Для завершения регистрации подтвердите вашу эл. почту. Откройте письмо от noreplay@ugoloc.ru и перейдите по ссылке.
  • Добавить локацию
  • CRM
  • Мои брони
  • Вход
  • Добавить локацию
  • Вход (авторизация)
  • CRM

Лекция по работе с форматной камерой в Qweex.Campus

21 декабря (четверг) в 19:30 Qweex.Academy организует творческую встречу с фотографом Serge Romanov

Тема творческой встречи : Съёмка на стеклянную пластину (амбротип).

Лекция будет состоять из теоретической части и показательной съемки.

Serge Romanov — личность в фотосреде известная и неоднозначная. Еще недавно он был известным фотографом мужского глянца (на его счету бесчисленные обложки PLAYBOY, MAXIM, XXL). Увлекшись альтернативными фотопроцессами, полностью поменял свое творческое кредо, обратившись в сторону арт-фотографии, и сразу снискал внимание мирового зрителя — только за 2015 год его работы появились на обложках и страницах арт-изданий BLUR (Европа), Blue Marlin (Ибица), la Repubblica (Италия), Art Voices (США), L. I. Art (Франция), PROFIfoto (Германия). Сейчас его работы экспонируются в художественных галереях по всему миру.

Амбротип — это получение артефакта. Не всегда понятно, как химия работает, что с ней происходит, зачем и почему. Материалы стареют, ведут себя порой совершенно непредсказуемо, реагируют на влажность, температуру и т.д. Что-то вмешивается в процесс. Теория вероятности? Или рука Бога? Амбротип не создают, он случается. Раз — и случается. В более привычной пленочной или цифровой фотографии результат известен еще до нажатия кнопки. Если бы какая-то из моих последних работ была снята на обычную пленку — результат был бы принципиально другой. Там серый фон и коричневая ткань, смотрелось бы все это, мягко говоря, неинтересно. Зато предсказуемо.

  • Важно ли для художника, чтобы его понимали? В моем личном опыте существует следующая закономерность: когда я снимал попсу — нравился всем, когда стал снимать цифротрэш — понравился только части аудитории. Когда же я перешел на художественное изображение, количество почитателей моментально сократилось. Остались только те, кто действительно понимает меня капельку больше других. Правда, тут есть одно но: художественная фотография (в моем случае амбротип) продается гораздо лучше, чем попса и трэш. Как вообще можно «понять» фотографию? В художественных работах символы не подлежат расшифровке. Каждый человек видит что-то свое — и каждый абсолютно прав.

Для того, чтобы принять участие во встрече, нужно пройти небольшую регистрацию на Time Pad, нажав на кнопку "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ"

Дорогие друзья! Напоминаем, что организационный взнос составляет - 800 руб. Мы находимся по адресу: ул.Электрозаводская, д. 21, проходная № 3 "МРАМОРНАЯ", при себе иметь документ, удостоверяющий личность. По всем вопросам звоните нашим резидентам или @marklemanov 8-926-666-18-56 .