Царство света и тени

Регулярно посещая множество студий, начинаешь просматривать закономерность, как локация становится отражением своего основателя. Большинство из них стараются создавать универсальное пространство для любых съемок, но так или иначе каждый на подсознательном уровне склоняется к тому, что ближе лично ему. 


Так, молодые мамы создают студии, в которых так и хочется провести семейную съемку, поснимать младенцев или молодую пару, которая только собирается стать родителями. У амбициозных девушек в рассвете сил получаются изысканные интерьеры для съемок красоток в вечерних платьях. Молодые парни создают что-то более лофтовое, более грубые фактуры и более темные тона. Более зрелые создатели студий прагматичнее относятся к созданию и менее склонны к экспериментам, как раз у них получаются универсальные решения, но без ярко выраженного характера. 


Сегодня речь пойдет о студии, посетив которую складывается ощущение, что создавал ее профессиональный инженер или изобретатель. И я расскажу вам почему. 


Все в студии Sphere говорит о том, что свет как таковой становится во главе всей композиции. Пока одни студии создаются с мыслями: «Есть окно, есть моноблок – ну и хватит», в Sphere каждому источнику освещения уделяют особое внимание. 


Основным источником импульсного освещения студии выбрали приборы Einstein E640w произведенные в США, они сами по себе заслуживают отдельной большой статьи. Одной из особенностей этих моноблоков является способность выдавать скорость импульса как у генераторных голов, что позволяет снимать очень динамичные сцены с быстрыми и резкими движениями, без опасения того, что кадр будет смазан.  

В каждом из трех залов есть собственные уникальные источники света, например, в первом зале есть узкий зеркальный коридор со свисающими вдоль стены лампами Эдисона, которые, кстати, путем нажатия специальной кнопочки изменяют свое положения и висят уже не вдоль стены, а на всю ширину коридора. Тут есть мобильная стена с более чем сотней маленьких лампочек, и все это в соседстве с огромным мобильным зеркалом позволяет создавать сюрреалистические сочетания источников света.  

Попадая во второй зал, вы оказываетесь не иначе как в раю, где вас окружают мягкие светящиеся облака и цветочные качели. Облака подвешены к потолку за тросы, которые можно легко перемещать и составлять необходимую композицию. Внутри каждого облака установлена лампа. Облачка смотрятся легко с подсветкой изнутри, и драматично, если направить на них контровик.

Третий зал пока находится в ремонте, но раскрою вам несколько секретов. В зале огромное окно во всю стену, в окне две линии остекления, между которым установлены светильники, которые в сочетании с отражениями из окон дают необычную картинку. А также светильники на стенах, шикарная люстра ручной работы и стена c жалюзи, за которой тоже установлена подсветка.

Диковинками оборудования в Сфере являются парочка источников света родом из прошлого века, и, казалось бы, какую конкуренцию они могут составить современным приборам, а нет! Они создают очень необычный световой рисунок, а с помощью зеркал, установленных под разным углом под потолком, создается иллюзия дневного света, что также очень здорово можно использовать в своих творческих целях.


На изображении ниже сам источник и эффект которого можно добиться с его использованием

Я сильно советую эту студию каждому, кто умеет или хочет научиться работать со светом, кто не ограничивается выставлением октобокса на модель, для кого «световой рисунок» это не теоретическое понятие, а рабочий инструмент. Не спешите попробовать поработать со всеми возможностями, берите 4 часа не меньше, а при бронировании на нашем сайте вы еще получите эксклюзивную скидку в 10% на вашу бронь.


Забронировать фотостудию Sphere


Войти под своим аккаунтом

восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, который вы использовали при создании аккаунта и мы пришлем ссылку для сброса пароля.